活 动 与 新 闻

为深切缅怀和纪念美中绿色能源促进会创始人、主席吴锡九先生,诚挚邀请您于美国西部时间2020年10月23日(星期五)下午17:00 -19:30 ,(暨中国时间 2020年10月24日(星期六)上午8:00-10:30)在线上参加吴锡九先生追思会。

美中绿色能源促进会(UCGEC)创始人、主席,中国第一代电子信息科技奠基人吴锡九先生于2020年9月18日在美国加州洛斯阿图斯市家中安详离世,享年88岁。

世界各国正在艰难地从新冠疫情中复苏经济,与此同时,气候变化是地球面临的更深层次的危机。发展绿色能源是应对气候变化的必由之路。那么,

  • 疫情后经济复苏和应对气候变化是零和游戏吗?
  • 新冠大流行会阻碍绿色能源发展吗,还是会带来新的机遇?
  • 后疫情世界该如何发展绿色能源,助力世界经济实现更高质量的复苏?

 

2019年10月28日,诺贝尔物理学奖获得者、美国前能源部长朱棣文 (Steven Chu)博士率美中绿色能源促进会代表团访问中国科学技术协会。全国政协副主席、中国科协主席万钢在中国科技会堂会见来访的代表团一行。

2019年10月28日,诺贝尔物理学奖获得者、美国前能源部长朱棣文 (Steven Chu) 博士率美中绿色能源促进会代表团一行访问了清华大学气候变化与可持续发展研究院。中国气候变化事务特别代表、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华亲切会见了代表团一行。