协会媒体报道

中国工业新闻网

10月27~28日,2019年国际清洁能源会议 (ICCE2019)在京开幕。来自国际清洁能源领域的500余位专家学者、科研人员、高校师生围绕 “清洁低碳、能源创新”主题进行了跨界交流,共同推动清洁能源持续快速发展。

中国科学技术协会

10月27日,2019年国际清洁能源会议(ICCE2019)在北京开幕。本次会议是由中国科协指导,中国科协清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会主办,中国城市科学研究会、重庆大学、北京交通大学、国电联合动力技术有限公司、中国大唐集团科学技术研究院、华北电力大学等单位协办。来自国内外清洁能源、电力、可再生能源、信息技术等相关行业的500多位专家学者、科研人员、高校师生参加会议。

中国电力新闻网

2019年国际清洁能源会议(ICCE2019)在京隆重开幕。本次会议是在中国科协指导下,由中国科协清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会主办,中国城市科学研究会、重庆大学、北京交通大学、国电联合动力技术有限公司、中国大唐集团科学技术研究院、华北电力大学等协办。会议旨在搭建国际交流与合作平台,促进跨界融合,推动资源共享共用,引领清洁能源变革和科技创新。来自国际清洁能源领域的500余位专家学者、科研人员、高校师生参会。

今天头条

此次会议主办方之一的美中绿色能源促进会,汇集了对中美之间科技交流做出杰出贡献的领军人士,为促进中美两国企业和专业机构之间发展绿色能源合作,开展了多方面的工作,先后在中国和美国多地成功举办了十届“中美绿色能源峰会”,为推动中美民间在绿色能源、清洁低碳技术、发展智慧城市等方面的交流与合作做了许多扎实工作。此次把第11届中美绿色能源峰会特别升级为“2019国际清洁能源会议”

中国财经日报

2019年10月27日至28日,“2019国际清洁能源会议”于北京隆重举行。本次会议由中国科学技术协会清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会共同主办,以“清洁低碳,能源创新”为主题,来自中国、美国、欧洲等国家及地区的政府官员、诺奖得主、中外院士、专家学者和来自电力、智慧城市、可再生能源、智慧交通、信息技术、能源互联网、能源投资等各个行业的领军人物参加本次会议,聚焦前沿技术,汇集全球智慧,整合能源创新思维,为应对全球气候变化,抓住绿色发展的新机遇建言献策,推动国际合作共赢。

摘自:侨报

【侨报记者王旖涵8月5日圣马刁报道】美中绿色能源促进会于8月3日至4日两天在旧金山湾区举办“2018 美中绿色能源高峰论坛”,来自两国电力、可再生能源、信息技术、互联网、大数据以及人工智能等行业的领军人物开展跨界高峰对话,聚焦全球视野,汇集全球智慧,整合互联网技术与能源创新思维,尤其是通过促进智能电网和智能交通相结合,共同为应对全球气候变化献计献策

摘自:世界日报

为期两天的2018中美绿色能源高峰论坛4日在柏林甘帷幕,两国37位专家学者和政府官员就智能电网、智慧能源、清洁发电、电动汽车、储能技术及新一代智慧绿色城市等问题展开研讨,进行多场圆桌会议和演讲。前联邦能源部长朱棣文和中国电力科学研究院名誉院长周孝信围绕新能源开发利用及美中两国能源合作的探讨成为焦点。

摘自:清华能源互联网研究院

美国时间2018年8月3日至4日,“2018美中绿色能源高峰论坛”于美国加利福尼亚州旧金山湾区隆重举行。此次峰会由美中绿色能源促进会、四川大学、清华大学能源互联网研究院、中国电机工程学会、重庆大学以及全球能源互联网美国研究院联合主办,本次会议以“能源创新解决方案:为我们绿色未来加油”为主题,旨在推广绿色能源,满足全球电力需求,减少大气污染。

2018年8 月 3 日至4日,美中绿色能源高峰论坛于美国加州旧金山机场的凯悦酒店隆重举行。来自中美两国的政府官员、专家学者、电力及可再生能源、信息技术、互联网、大数据及人工智能行业的专业人士200多人次出席了本次峰会。

摘自:中国电机工程学会

8月3-4日,美中绿色能源高峰论坛在美国加州旧金山召开。会议由美中绿色能源促进会、中国电机工程学会、清华四川能源互联网研究院、重庆大学、国家电网全球能源互联网美国研究院、四川大学联合主办。谢明亮副理事长兼秘书长出席会议并在开幕式上致辞