新闻摘要

10月27-28日,2019年国际清洁能源会议在京隆重举行。本次会议是在中国科协指导下,由中国科协清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会主办,会议以“清洁低碳、能源创新”为主题,旨在引领清洁能源变革和科技创新,搭建国际交流与合作平台。来自国际清洁能源领域的政府官员、诺奖得主、中外院士、专家学者、科研人员和来自电力、智慧城市、可再生能源、智慧交通、信息技术、能源互联网、能源投资等多个行业的领军人物,共计500余位人员参加了本次会议。会议聚焦前沿技术,汇集全球智慧,整合能源创新思维,为应对全球气候变化,抓住绿色发展的新机遇建言献策,推动国际合作共赢。

2019年10月28日,诺贝尔物理学奖获得者、美国前能源部长朱棣文 (Steven Chu)博士率美中绿色能源促进会代表团访问中国科学技术协会。全国政协副主席、中国科协主席万钢在中国科技会堂会见来访的代表团一行。

2019年10月28日,诺贝尔物理学奖获得者、美国前能源部长朱棣文 (Steven Chu) 博士率美中绿色能源促进会代表团一行访问了清华大学气候变化与可持续发展研究院。中国气候变化事务特别代表、清华大学气候变化与可持续发展研究院院长解振华亲切会见了代表团一行。

中国工业新闻网

10月27~28日,2019年国际清洁能源会议 (ICCE2019)在京开幕。来自国际清洁能源领域的500余位专家学者、科研人员、高校师生围绕 “清洁低碳、能源创新”主题进行了跨界交流,共同推动清洁能源持续快速发展。

中国科学技术协会

10月27日,2019年国际清洁能源会议(ICCE2019)在北京开幕。本次会议是由中国科协指导,中国科协清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会主办,中国城市科学研究会、重庆大学、北京交通大学、国电联合动力技术有限公司、中国大唐集团科学技术研究院、华北电力大学等单位协办。来自国内外清洁能源、电力、可再生能源、信息技术等相关行业的500多位专家学者、科研人员、高校师生参加会议。

中国电力新闻网

2019年国际清洁能源会议(ICCE2019)在京隆重开幕。本次会议是在中国科协指导下,由中国科协清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会主办,中国城市科学研究会、重庆大学、北京交通大学、国电联合动力技术有限公司、中国大唐集团科学技术研究院、华北电力大学等协办。会议旨在搭建国际交流与合作平台,促进跨界融合,推动资源共享共用,引领清洁能源变革和科技创新。来自国际清洁能源领域的500余位专家学者、科研人员、高校师生参会。

今天头条

此次会议主办方之一的美中绿色能源促进会,汇集了对中美之间科技交流做出杰出贡献的领军人士,为促进中美两国企业和专业机构之间发展绿色能源合作,开展了多方面的工作,先后在中国和美国多地成功举办了十届“中美绿色能源峰会”,为推动中美民间在绿色能源、清洁低碳技术、发展智慧城市等方面的交流与合作做了许多扎实工作。此次把第11届中美绿色能源峰会特别升级为“2019国际清洁能源会议”

中国财经日报

2019年10月27日至28日,“2019国际清洁能源会议”于北京隆重举行。本次会议由中国科学技术协会清洁能源学会联合体、中国电机工程学会、美中绿色能源促进会共同主办,以“清洁低碳,能源创新”为主题,来自中国、美国、欧洲等国家及地区的政府官员、诺奖得主、中外院士、专家学者和来自电力、智慧城市、可再生能源、智慧交通、信息技术、能源互联网、能源投资等各个行业的领军人物参加本次会议,聚焦前沿技术,汇集全球智慧,整合能源创新思维,为应对全球气候变化,抓住绿色发展的新机遇建言献策,推动国际合作共赢。

译自:德勤 Deloitte

当今时代技术日新月异,物联网、虚拟现实,人工智能、区块链…….,这些数字化信息技术在深刻地改变着社会方方面面。企业无论大小,该如何顺应这些技术潮流和充分利用这些先进的IT技术,优化组织结构、创新市场和运营模式,提高自身竞争力,是一个备受关注的话题。近日,德勤 (Deloitte) 公司发布了名为《2019技术发展趋势:超越数字边界》的报告(以下简称《报告》)。 该报告从公司运营的视角,分析了2019年的技术发展趋势,并指出了新的技术将如何产生新的运营模式,如何重新定义工作的本质,以及如何从根本上改变IT与商业的关系。我们摘要了报告的7大核心点,与大家分享。

译自:麦肯锡

绿色能源是应对气候变化,实现社会可持续发展的关键因素。美中绿色能源促进会认为,要实现绿色发展,不仅要发展清洁能源,还要在智能电网、绿色信息技术、智能交通和绿色智慧城市等领域协同发展,缺一不可,这样才能互为支撑,形成一个闭环体系,真正实现能源转型和可持续发展。